г. Москва, ул. Большая Полянка, 43, с. 3
16 марта 2021

Дело о несчастном случае на объекте строительства

Практика

В нашу коллегию обратилась компания, которая осуществляет проектирование строительных работ при организации дорожного движения.

Поводом для обращения в коллегию послужил несчастный случай, который произошел на стройке. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 143 УК РФ – нарушение требований охраны труда.
Один из знаков дорожного движения, расположенных на строительной площадке, упал и причинил тяжкие телесные повреждения гражданину, от которых тот в последующем скончался.

По первоначальной версии следствия, дорожный знак был установлен на бетонной плите, которая не гарантировала устойчивость и безопасность подобной конструкции, то есть не был закреплен надлежащим образом, что является грубейшим нарушением законодательства.

В ходе расследования уголовного дела представитель компании был вызван на допрос в качестве свидетеля. В ходе допроса, проведенного совместно с адвокатом нашей коллегии, были даны исчерпывающие показания и предоставлены документы, свидетельствующие о том, что должностными лицами организации соблюдены все требования к порядку, месту и способу размещения, утвержденные в выполненной проектно-сметной документации.

Таким образом, грамотно выработанная правовая позиция позволила доказать отсутствие вины в происшедшем со стороны представителей компании Клиента. Уголовное дело в отношении Клиента не возбуждалось – органы следствия ограничились лишь допросом представителя компании в качестве свидетеля.

Регион событий: Московская область

Дело вел адвокат: Константин Павелко

+7 (495) 766-17-53
г. Москва, ул. Большая Полянка, 43, с. 3