г. Москва, ул. Николоямская, д. 40/22, стр. 4, оф. 307
8 июля 2021

Оправдательный приговор по делу о клевете

Практика

Постановлением оправдательного приговора окончено уголовное дело по обвинению в клевете. Адвокат Антон Зимарин осуществлял защиту доверителя, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 128.1 УК РФ, а именно в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

В ходе судебного разбирательства адвокатом собраны и представлены неопровержимые доказательства невиновности клиента, отсутствие у него умысла на совершение инкриминируемого деяния, дана правовая оценка имеющемуся обвинению. В том числе, адвокатом самостоятельно была установлена личность очевидца событий, показания которого подлежали исследованию в рамках данного уголовного дела. По ходатайству адвоката указанное лицо было допрошено судом в качестве свидетеля. В последующем, данные им показания легли в основу оправдательного приговора.

Суд, оценив доводы, представленные стороной защиты, согласился с ними и принял решение о невиновности клиента. Принимая решение о постановлении оправдательного приговора, суд также признал право оправданного на возмещение ему вреда, причиненного возбуждением указанного уголовного дела.

Ознакомиться с решением суда.

Район событий: г. Москва

Дело вел адвокат: Антон Зимарин

+7 (495) 766-17-53
г. Москва, ул. Николоямская, д. 40/22, стр. 4, оф. 307