г. Москва, ул. Большая Полянка, 43, с. 3
30 июля 2020

Отмена возбуждения двух уголовных дел в отношении арбитражного управляющего

Практика

Наш клиент – арбитражный управляющий, столкнувшийся с сильнейшим давлением в связи с осуществлением им своей профессиональной деятельности.

В ходе корпоративного конфликта запущена процедура банкротства компании, основным активом которой является элитный объект недвижимости в г. Москве. В рамках процедуры банкротства арбитражный управляющий пытался реализовать объект, чтобы удовлетворить требования кредиторов. Препятствуя законной деятельности нашего клиента, собственником инициировано возбуждение уголовных дел в отношении него по ст. 201 и 159 УК РФ с целью парализовать работу, а также наложить арест на объект.

Поводы и основания возбуждения уголовных дел с самого начала вызывали большие сомнения, не говоря о том, что само дело было возбуждено в г. Владикавказе, несмотря на нахождение объекта и осуществление деятельности нашим клиентом в г. Москве

Адвокатами коллегии была подготовлена индивидуальная стратегия защиты и план противодействия как незаконным действиям собственника объекта недвижимости, так и необоснованному давлению со стороны правоохранительных органов.

В защиту интересов клиента были поданы жалобы на незаконное возбуждение уголовных дел, обращение Уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей. Кроме того, оперативно осуществлен выезд в командировку в г. Владикавказ.

Залог успеха – это своевременно предпринятые действия, проработанный план и всесторонняя подготовка. Практика показывает, что прекращение уголовного дела, или отмена его возбуждения – крайне редкое явление. Однако результатом нашей работы явилась отмена обоих постановлений о возбуждении уголовных дел в отношении клиента и возобновление его работы.

Регион событий: г. Москва, г. Владикавказ.

Дело вели адвокаты: Глеб Плесовских, Дмитрий Акинин.

+7 (495) 766-17-53
г. Москва, ул. Большая Полянка, 43, с. 3