г. Москва, ул. Большая Полянка, 43, с. 3
5 февраля 2020

Положительная практика по ст. 199 (неуплата налогов) и привлечению к субсидиарной ответственности

Практика

В прошлом году к нам обратился клиент –  генеральный директор крупной компании, занимавшейся монтажом и обслуживанием лифтового оборудования, в отношении которого было возбуждено уголовное дело сразу по двум эпизодам совершения преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, совершенное в особо крупном размере). Общая сумма выявленной недоимки составляла более 120 миллионов рублей.

Одновременно с этим, в рамках процедуры банкротства, арбитражный управляющий инициировал привлечение нашего клиента к субсидиарный ответственности. Опасность такой ситуации в том, что генеральному директору, в случае его привлечения к ответственности, придётся отвечать уже своими личными средствами и имуществом, что фактически означало бы для него полное разорение.

В результате грамотно подготовленной и реализованной стратегии защиты, адвокату Глебу Плесовских удалось добиться в суде максимально мягкого наказания для клиента – всего три года лишения свободы условно, без дополнительных штрафов и каких-либо иных потерь материального характера.

Одновременно с этим, юрист Мадина Сюняева защитила интересы клиента уже в Арбитражном суде – в привлечении к субсидиарной ответственности было отказано, несмотря на все приведенные арбитражным управляющим доводы. Решение суда первой инстанции устояло и в апелляции.

Если Вас привлекают к субсидиарной или, тем более, уголовной ответственности, в связи с неуплатой налогов и иных платежей — незамедлительно обращайтесь за юридической помощью! Чем раньше специалисты придет к Вам на помощь, тем больше шансом на положительный исход дела.

Решение суда по уголовному делу: ссылка.

Решение Абитражного суда (субсидиарная ответственность): ссылка.

+7 (495) 766-17-53
г. Москва, ул. Большая Полянка, 43, с. 3