г. Москва, ул. Большая Полянка, 43, с. 3
17 ноября 2020

В пользу Клиента взыскана задолженность за установку и наладку лифтового оборудования

Практика

Наш Клиент осуществляет поставку, монтаж и ремонт лифтового оборудования. Контрагентом компании не были исполнены обязательства по оплате замены лифтового оборудования. Ранее в пользу ответчика  были переданы два лифта в полной комплектации, изготовленные в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 011/2011 (Безопасность лифтов) и в соответствии с технической спецификацией, а также осуществлены работы по проектированию, демонтированию существующих лифтов, монтированию и пуско-наладке с оформлением декларации соответствия оборудования. Ответчик свои обязательства по оплате в полном объеме не выполнил, акты о приемке выполненных работ не подписал.

Адвокат нашей коллегии подробно проанализировал сложившуюся ситуацию и разработал стратегию действий Клиента. Было подготовлено исковое заявление о взыскании денежных средств по договору подряда и неустойки. Ответчик возражал относительно удовлетворения иска, представил суду заключения специалистов о якобы выявленных недостатках, но при этом лифтовое оборудование продолжал эксплуатировать.

МТУ Ростехнадзора на запрос адвоката коллегии предоставил акты контрольного осмотра лифтов и акты ввода лифтов в эксплуатацию, согласно содержанию которых, лифтовое оборудование находится в исправном состоянии, обеспечивающем его безопасную работу.

Суд пришел к выводу, что работы по договору истцом выполнены в полном объеме, лифтовое оборудование эксплуатируется ответчиком более года, необходимости в проведении судебной экспертизы не имеется. Решением Арбитражного суда города Москвы исковые требования удовлетворены в полном объеме, решение суда вступило в законную силу.

Ознакомиться с решением суда.

Регион событий: г. Москва.

Дело вел адвокат: Ирина Зарванская.

+7 (495) 766-17-53
г. Москва, ул. Большая Полянка, 43, с. 3