г. Москва, ул. Большая Полянка, 43, с. 3
19 сентября 2020

В пользу клиента взысканы средства по расписке

Практика

Наш клиент предоставил в долг крупную сумму с условием возврата через три месяца. Отношения между клиентом и заемщиком не были оформлены договором займа — в нашем распоряжении имелась лишь рукописная расписка. По истечению срока должник так и не исполнил свои обязательства и фактически перестал выходить на связь. В адрес должника была направлена письменная претензия, однако ответа не последовало.

Адвокат подробно изучил сложившуюся ситуацию и возможные риски для клиента. В суд было подано исковое заявление о взыскании с ответчика суммы долга, процентов за пользование чужими денежными средствами, а также расходы на государственную пошлину и юридические услуги.

Несмотря на то, что ответчик был надлежащим образом уведомлен о предстоящем рассмотрении дела, в суд он не явился, подав ходатайство об отложении судебного заседания с очевидной целью затянуть процесс.

Адвокат нашей коллегии сумел доказать, что обстоятельства, на которые ссылает ответчик не являются уважительными. Даже в случае нахождения за границей, будучи уведомленным о дате и времени судебного заседания, ответчик мог отправить в суд своего представителя.

По результатам рассмотрения дела нам удалось взыскать сумму долга в полном объеме, а также проценты за пользование чужими денежными средствами, затраты на государственную пошлину и частично представительские расходы.

В дальнейшем ответчик пытался отменить заочное решение суда, однако нами был подготовлен мотивированный отзыв на данное его требование. В результате суд встал на нашу сторону, оставив решение суда в силе, что является довольно редким явлением: практика говорит об отмене большей части заочных решений суда.

Регион событий: Московская область.

Дело вел адвокат: Дмитрий Акинин.

+7 (495) 766-17-53
г. Москва, ул. Большая Полянка, 43, с. 3