г. Москва, ул. Большая Полянка, 43, с. 3
29 апреля 2021

Взыскание задолженности с контрагента поставщика древесины

Практика

В нашу коллегию обратился индивидуальный предприниматель, деятельность которого связана с поставкой древесины. Ранее между нашим Клиентом и ответчиком был заключен договор поставки лесоматериалов. Условия и обязательства, предусмотренные договором, Клиент выполнил в полном объеме в указанный срок. Товар ответчиком был принят, претензии по его качеству не поступали, однако, оплата была произведена лишь частично.

Адвокат нашей коллегии внимательно изучил представленные клиентом документы и составил дальнейший план действий. В адрес ответчика была направлена мотивированная претензия, от получения которой тот уклонился. В дальнейшем, в иске, подготовленным нами в интересах клиента, просили суд взыскать не только сумму задолженности, но также проценты за пользование чужими денежными средства и расходы на услуги представителя.

Исковые требования в части взыскания задолженности судом удовлетворены в полном объеме, в части взыскания расходов на оплату услуг представителя – частично. Общая сумма взыскания составила более 850 тысяч рублей.

Ознакомиться с решением суда

Регион событий: г. Калуга, Калужская область

Дело вел адвокат: Константин Павелко

+7 (495) 766-17-53
г. Москва, ул. Большая Полянка, 43, с. 3